旅好きの備忘録集

趣味の備忘録

博多に行ってきた1日目

ついに博多ひとり旅当日となった。

いつもの名古屋空港から博多へと旅立とう!

f:id:Enjoytrip:20211014195350j:image

そういえば空港でもワクチン接種しているとニュースで見た気がする。
f:id:Enjoytrip:20211014195347j:image

ナント味噌煮込みうどんのトリックアート?

f:id:Enjoytrip:20211014195533j:image
f:id:Enjoytrip:20211014195537j:image

名古屋空港も生き残りを賭けて.....ですね。

飛行機はほぼ満席!

音楽を聴いていたらいつの間にか熟睡。

気付いたら福岡空港に到着してました。

多分、飲食店はまだ時短営業と思うので地下鉄ですぐ移動。

f:id:Enjoytrip:20211014200711j:image
f:id:Enjoytrip:20211014200714j:image
f:id:Enjoytrip:20211014200724j:image
f:id:Enjoytrip:20211014200717j:image
f:id:Enjoytrip:20211014200720j:image

博多へ着いたらまずは地上へ。

そこから一番近いチェックした店へ行こう。

到着後、地上に出たがGoogle mapで一番近いチェックした店は

「もつ鍋山中」

f:id:Enjoytrip:20211014212941j:image

でした。速攻で移動。開いてます様に。

ラストオーダー30分前に滑り込みセーフ。

店内も高級な雰囲気があります。

さすが名店。

f:id:Enjoytrip:20211014213005j:image

一人前からコースが頼めるとの事だったので

「山中コース」と生ビールを注文。

f:id:Enjoytrip:20211014202825j:image

f:id:Enjoytrip:20211014203335j:image

コースの料理が届いてきた。

明太子

f:id:Enjoytrip:20211014203454j:image

一番右から

牛の頬肉の甘煮

せんまい

牛の酢もつ

好みは牛の頬肉の甘煮だ。
f:id:Enjoytrip:20211014203507j:image

もつ鍋の味噌味。一番人気らしい。

こんなに食えるか?
f:id:Enjoytrip:20211014203518j:image
f:id:Enjoytrip:20211014203503j:image
f:id:Enjoytrip:20211014203511j:image
f:id:Enjoytrip:20211014203457j:image

〆のちゃんぽん
f:id:Enjoytrip:20211014203451j:image
f:id:Enjoytrip:20211014203514j:image
f:id:Enjoytrip:20211014203521j:image

楽勝で食べられました。
f:id:Enjoytrip:20211014203500j:image

デザートはあまおうアイス。

f:id:Enjoytrip:20211014213059j:image

もつ鍋、美味しかった。

さすが博多の名店と言われるだけありますねぇ。

本当はもう一軒行きたかったが満腹でもう入らない。明日にとっておこう。

ホテルにチェックインして明日の予定の整理をしよう。

では