博多に行ってきた1日目
ついに博多ひとり旅当日となった。
いつもの名古屋空港から博多へと旅立とう!
そういえば空港でもワクチン接種しているとニュースで見た気がする。
ナント味噌煮込みうどんのトリックアート?
名古屋空港も生き残りを賭けて.....ですね。
飛行機はほぼ満席!
音楽を聴いていたらいつの間にか熟睡。
気付いたら福岡空港に到着してました。
多分、飲食店はまだ時短営業と思うので地下鉄ですぐ移動。
博多へ着いたらまずは地上へ。
そこから一番近いチェックした店へ行こう。
到着後、地上に出たがGoogle mapで一番近いチェックした店は
「もつ鍋山中」
でした。速攻で移動。開いてます様に。
ラストオーダー30分前に滑り込みセーフ。
店内も高級な雰囲気があります。
さすが名店。
一人前からコースが頼めるとの事だったので
「山中コース」と生ビールを注文。
コースの料理が届いてきた。
明太子
一番右から
牛の頬肉の甘煮
せんまい
牛の酢もつ
好みは牛の頬肉の甘煮だ。
もつ鍋の味噌味。一番人気らしい。
こんなに食えるか?
〆のちゃんぽん
楽勝で食べられました。
デザートはあまおうアイス。
もつ鍋、美味しかった。
さすが博多の名店と言われるだけありますねぇ。
本当はもう一軒行きたかったが満腹でもう入らない。明日にとっておこう。
ホテルにチェックインして明日の予定の整理をしよう。
では