日光に行ってきた②
本日も朝から良い天気に恵まれた。
まずは朝食である。
ここのホテルには
「モン・サン・ミシェル」という名のオムレツが別料金でオーダーできます。
その価格は約3000円との事。高い!
が しかし気づいたら頼んでいた。
その写真がこれだ。
オムレツ越しの雪だるま。
まあ味については語るまい。
朝食を食べて、さあ日光二荒山神社へ行こう。
日光二荒山神社の話しは
「一の宮へ行ってきた」
でするとして昼間はメインの通りに色々な店があってなかなか楽しかった。
その店達をどうぞ。
龍専門の絵の店。
スゲーカッコいい絵が沢山あった。
カフェが多かった。
新聞屋もおしゃれ。
何か消防署まで雰囲気が日光寄りに。
ここは楽しみにしていた
「日光ぷりん亭 本店」
である。
これが今回の目的です。
「極 生ぷりん」
これも美味しそうだったので注文。
「ハーフプリンソフト」
「極 生ぷりん」はまず生卵を混ぜる。
混ぜる。
混ざってきた。
特製カラメルを投入。
めちゃ美味しかった。ここしか売ってないらしい。残念。
刺身湯葉も食べました。
思ったよりボリュームがある。
あげゆば饅頭はテレビで紹介されたらしく数人が並んでいた。
まあ買ってみるか!
何回もテレビで紹介されているみたいだ。
まあ期待せずに。
しょっぱい。
美味い。
想像していた味ではなかった。美味しい。
さあこれで日光のひとり旅も終了です。
初めて来た日光。
山登りの格好をした人も多く家族連れもカップルもたくさん。
コロナ禍でなければもっと多くの人がいたのだろう。なかなか良い街でした。
皆さんも是非。
では。